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REPORTAGEN DER BESTEN LUXUSHOTELS & RESORTS

 

HOTEL ADLON KEMPINSKI BERLIN | GOURMET CUISINE 

Das Hotel Adlon Kempinski ist ein Grandhotel wie es im Buche steht. Die Atmosphäre ist durchgehend herrschaftlich und besticht durch einen hervorragenden Service. Auch in kulinarischen Aspekten weiß das Haus seine Gäste nach allen Regeln der Kunst zu verwöhnen.

 

LORENZ ADLON ESSZIMMER 

Mit Betreten des Gourmet Restaurants Lorenz Adlon Esszimmer auf der Belle Etage begibt sich der Gast auf eine kulinarische Reise der Extraklasse.
Seit dem Jahre 2000 hat sich das kleine, sehr vornehme Restaurant mit Blick auf das Brandenburger Tor einen Namen in der Weltrangliste der Gourmet Cuisine gemacht.
Seit dem Frühjahr 2010 sorgen Küchenchef Hendrik Otto und seine passionierte Brigade für die Fortsetzung lukullischer Extraklasse, die bereits mit der Eröffnung im Jahre 1907 durch Lorenz Adlon persönlich begann.
 

Foto: Hotel Adlon Kempinski Berlin

Berühmte Kreationen wie das „Seezungenfilet Adlon“  oder die legendäre „Canard à la presse“ belegen den hohen Anspruch des Restaurants von Anbeginn seiner Zeit. Mit Respekt blickt man heute auf die große Tradition dieses Gourmettempels zurück und erfreut sich an der exquisiten Weiterentwicklung und einer aussichtsreichen Zukunft.
Unter dem Motto „Europäisch inspiriert, spannend und ausdrucksstark kochen“ startete das Lorenz Adlon am 6. April 2010 in eine neue Ära. Nach dem Fortgang von Thomas Neeser, der seit Februar 2000 seine Gourmetgäste begeisterte, läutete Hendrik Otto als neuer Küchenchef das nächste Jahrzehnt im Lorenz Adlon ein.
Nach seiner letzten Herausforderung als Küchenchef des Restaurant Vitrum im The Ritz-Carlton, Berlin trat er nach dessen Schließung im August 2009 die Position des Chef de Cuisine im Lorenz Adlon Esszimmer an.
Seit der Wiedereröffnung des Hotel Adlon im Jahre 2000 begeistert das Gourmetrestaurant seine Gäste aus aller Welt und trägt nun sogar gleich zwei Michelin Sterne.
Diese Auszeichnung ist für Spitzenkoch Hendrik Otto und seine Mitarbeiter ein großer Ansporn und zudem die Herausforderung die Perfektion der bisherigen Küche noch weiter zu steigern.
Doch gute Küche allein ist nicht der Schlüssel zum Erfolg, auch in Sachen Service weiß das Restaurant zu überzeugen.

Das klassisch elegante Dekor besticht durch holzvertäfelte Wände, feinste
Tischtücher sowie Silberdekor aus der bekannten Galerie Hahn in Berlin.
Mit Liebe zum Detail wurde auch die Decke dieses beeindruckenden Salons gefertigt, die den Gästen das Speisen unter einem eindrucksvollen Himmelfresko ermöglicht.

Für private Feiern oder intime Dinners bietet sich die angeschlossene Bibliothek an.
Hendrik Otto hat mit dem Lorenz Adlon ein Restaurant gefunden, welches als perfekte Ergänzung zu seiner Kochkunst und seinem Können harmoniert.

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag von 19:00 bis 22:30 Uhr

 

RESTAURANT QUARRÉ 

Nach einer erholsamen Nacht in den bequemen Betten des Hotel Adlon Kempinski, lockt das großzügige Frühstücksbuffet im Restaurant Quarré zur ersten Stärkungdes Tages. Der prachtvollen Lobby des Hauses direkt angeschlossen, offeriertdas in mediterranen Farben gehaltene Restaurant eine einladende Atmosphäre.

Foto: Hotel Adlon Kempinski Berlin

Mit Blick auf das benachbarte Brandenburger Tor sowie die vorgelagerte Allee Unter den Linden wird Dank des aufmerksamen Service und einer großen Auswahl an erlesenen Speisen, das Frühstück zu einem wahren Erlebnis. Jeden Sonntag wird zudem ein großzügiger Brunch geboten. Manch einer empfiehlt ihn sogar als besten der Stadt!
Zum Mittag hin begeistern Küchenchef Sebastian Völz und sein Team mit einem exquisiten Business-Lunch und laden hierzu auch Außerhausgäste ein, diesen zu genießen.
Es wird eine anspruchsvolle Küche mit regionaler Note in einem lichtdurchfluteten, mediterranen Ambiente geboten.
Besonders zum Abend hin lässt es sich zu opulenten Menü-Kompositionen aus der Hand von Sebastian Völz genießen.

Öffnungszeiten:
Täglich von 6:30 bis 23:00 Uhr

 

RESTAURANT SRA BUA BY TIM RAUE 

Tim Raue ist zurück im Adlon. Ein neuer Name. Ein außergewöhnliches Konzept. Im April eröffnete der Sternekoch gemeinsam mit seiner Gattin Marie das neue Sra Bua by Tim Raue. Die Gäste des Hauses erleben hier japanisch-thailändische Küche mit europäischem Flair auf höchstem Niveau. So exotisch und ausgefallen der Name ist, so spannend sind die Gerichte, die die Geschmacksvielfalt Asiens mit der kulinarischen Handschrift des Sternekochs kombinieren.  

Öffnungszeiten:
Dienstag - Samstag: 18.00 - 23.00 Uhr
 

 

LE PETIT FELIX 

Ein weiterer Gourmettempel gehört dem  Verbund der kulinarischen Adlon Welt an - das le petit Felix.
Warme Farben, ausgewählte Kunstwerke und liebevoll restaurierte Antiquitäten sorgen für eine warme, einladende Atmosphäre.

Foto: Hotel Adlon Kempinski Berlin

Das köstliche Aroma von frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian liegt in der Luft und auch der Blick in die Speisekarte dieses südfranzösisch fokusierten Restaurants sorgt für mediterrane Stimmung.

Öffnungszeiten:
Donnerstag - Sonntag: 18.00 - 0.00 Uhr

www.lepetitfelix.de  

 

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