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THE LUXURY HOTEL WORLD | REPORTAGEN DER BESTEN LUXUSHOTELS & RESORTS 

 

Excelsior Hotel Ernst Köln | Gourmet Cuisine

Restaurant taku 

Wie ein Schritt in eine andere Welt, so könnte man den ersten Eindruck beschreiben, den der Gast beim Betreten des Restaurants «taku» erfährt. Asia meets modern Style, ein Ambiente, das im Vergleich zum übrigen Dekor des traditionellen Grand Hotels einen klaren Kontrast bildet.  

Es offenbart sich eine ganz andere Welt - in schlichter aber monumentaler, moderner, eben schnörkelloser Schönheit.
Zu beruhigenden, fernöstlichen Klängen, die milde durch den Raum wispern, genießt der Gast die moderne Atmosphäre, zeigt sich fasziniert vom klaren Design und besonderen Highlights, wie dem im Boden integrierten, gläsernen Wasserlauf mit kostbaren Fischen.

Doch Ambiente allein reicht nicht aus um anspruchsvolle, gourmetaffine Gäste zufrieden zu stimmen. Hier spielen viel mehr noch Persönlichkeit im Service und vor allem genussreiche Perfektion aus der Küche tragende Rollen. Doch auch die weiß das „taku“ mit Bravour zu meistern.
Aufmerksam, zuvorkommend und stets mit einem Lächeln auf den Lippen wird der Gast während seines Restaurantbesuchs von engagierten Mitarbeitern bewirtet, während im Herzen -der Küche-, wahre Kunstwerke kulinarischer Art kreiert werden.
Ein Blick auf die attraktive Speisekarte bietet dem Gast eine reiche Vielfalt an asiatischen Genüssen. Ob zur Vorspeise, zur Suppe, dem Zwischengericht, dem Hauptgang oder auch zum Dessert; der Gast wandelt, zumindest mit dem Finger, über die Speisekarte quer durch Asien und lernt dabei seine beeindruckenden Köstlichkeiten kennen.

Raffiniert kombiniert, angefangen bei der japanischen über die etwas deftigere chinesische Küche bis hin zu den würzigeren Varianten der thailändischen und vietnamesischen Kochkunst. Das kulinarische Angebot wird von einem umfassenden Weinangebot abgerundet.
Nicht nur Hotelgäste sondern auch Kölner wissen die Qualität, Atmosphäre und Kulinarik des «taku» zu schätzen.



Gourmetrestaurant Hansestube

Ein Kontrast zum asiatischen Restaurant «taku» bildet das legendäre Gourmetrestaurant des Hauses, die  «Hansestube». Im klassisch- eleganten Ambiente genießen Hotelgäste als auch Kölner seit jeher eine innovative, fanzösische Küche die zudem durch regionale Einflüsse begeistert.

Küchenchefin Claudia Schröter, die bis September 2009 noch das Zepter des Restaurant «taku» in der Hand hielt, beweist auch im traditionellen Gourmetrestaurant ihre Perfektion.

Auch im Service begeistert das Restaurant durch Spitzenqualität. Graf Pilati hat bei der Inneneinrichtung den gediegenen Charakter des Restaurants durch Mahagonivertäfelung und gemütliche Nischentische unterstrichen. Zwei Séparées, ein Spiegelsalon sowie der Fischsalon bieten Privatsphäre für kleine Bankette oder private Feierlichkeiten.   

 

Kulinarische Besonderheiten
INFO: Der Pianobrunch befindet sich bis September in der Sommerpause! 

Das Excelsior Hotel Ernst ist bekannt für seine kulinarischen Besonderheiten. So werden aufs Jahr verteilt verschiedene Events sowie unterschiedliche Brunchvarianten geboten. Die wohl schönste Art in den Sonntag zu starten gehört ebenfalls dazu. Die Rede ist vom traditionellen "Piano Brunch" - ein Gourmeterlebnis für anspruchsvolle Genießer.

Bei live Pianomusik wird der Gast auf eine kulinarische Reise durch die Welt des Excelsior Hotel Ernst geschickt. Hierbei entdeckt er Spezialitäten aus dem Restaurant "taku", die in Form einer Live-Sushi-Station sowie einer Auswahl an warmen asiatischen Gerichten präsentiert werden.
Das Gourmetrestaurant Hanse Stube zeigt durch klassische Sonntagsbraten, feinste Austern, verschiedene Hummervariationen, köstliche Käsesorten und feinste Gemüse die Vielfältigkeit der eigenen Küche.  

Der Sonntagsbrunch findet stets von 12 bis 15 Uhr statt und ist in drei Varianten buchbar.

 

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